РУВИНСКИЙ ВЕНИАМИН АБРАМОВИЧ. Он с юных лет чувствовал большое влечение к воинской службе, гото­вил себя к ней. Мечта его сбылась. Вениамин Рувинский стал кадро­вым офицером, умелым команди­ром и воспитателем подчиненных.

Родился он 1 мая 1919 года в г. Черкассы в семье служащего. Еврей. Член КПСС с 1944 года. В 1937 году окончил 10 классов к в том же году поступил учиться на 1-й курс Военно-инженерной акаде­мии имени В. В. Куйбышева. Вой­на  прервала  его учебу.  Слушатель Рувинский был направлен в строевую часть. С октября 1942 года на фронте.

Учеба в академии дала Рувинскому большие знания. Они бы­ли дополнены богатой фронтовой практикой. Каждый день прино­сил что-то новое, полезное, что способствовало росту воинского умения офицера Рувинского.

В 1943 году В. А. Рувинский- капитан, командир 228-го. от­дельного саперного батальона 152-й стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта. Эта дивизия получила осенью 1943 года ответственное задание- форсировать Днепр и освободить крупный промышленный центр Украины, областной центр- город Днепро­петровск. Батальон, которым командовал капитан Рувинский, должен был обеспечить бесперебойную переправу частей дивизии через эту серьезную водную преграду. Комбат и его личный со­став сделали все возможное, чтобы в любых условиях переправа работала на полную мощь. Много сил положили воины-саперы и их командир на подготовку переправочных средств. Ведь надо было доставлять на правый берег не только стрелков, но и бое­вую технику, в том числе артиллерию. С этой задачей личный состав батальона справился с честью.

1 ноября 1943 года В. А. Рувинскому было присвоено звание Героя Советского Союза.

После войны продолжал службу в армии. В 1974 году был уво­лен в запас. Работает старшим преподавателем военной кафедры вуза в г. Москве.

Награжден орденом Ленина, двумя орденами Красной Звезды, многими  м е да л я м и.