О питании и быте в 185-й стрелковой дивизии

комкоры ркка

Шифровка № 1055, 1056 из штаба 47-й армии- о питании и быте в 185-й стрелковой дивизии

Letyshops [lifetime]

Командиру 185-й стрелковой дивизии. Копии: командирам корпусов и дивизий.

Инспекция Управления Тыла обследовало питание и быт красноармейцев и офицерского состава 185-й стрелковой дивизии. Установлено, что в 259-м стрелковом полку пища приготавливается жидкая, не вкусная. Переднему краю подносится холодной, чай совершенно не дается. Посуды для подноса пищи недостаточно. Офицерские столовые не организованы.

Обувь маломерка- до сих пор не заменена, несмотря на то, что моим заместителем по тылу несколько дней назад были даны шифровки заменить всякие маломерки обуви через склад интендантского отдела.

Общий вид бойцов и командиров неряшлив. Не бритые, не стриженные, по нескольку дней не умываются.

Землянки красноармейцев и командиров 259-го стрелкового полка не освещаются, не смотря на то, что в полку керосин имеется.

Подстилочная солома в землянках не меняется. Хозяйственные и медицинские работники бывают на переднем крае, но реальных мер не принимают.

Аналогичные явления обнаружены и в 257-м стрелковом полку.

Приказываю:

  1. Командиру 185-й стрелковой дивизии в трехдневный срок навести порядок в дивизии. Выполнить все приказы Военного Совета армии по улучшению питания и быта красноармейцев и офицеров.
  2. Предупредить своего заместителя по тылу подполковника Ежова, что за допущение подобных фактов он будет отстранен от занимаемой должности и будет назначен с понижением.
  3. Командиру 77-го стрелкового корпуса проверить 6 декабря 1944 года и донести Военному Совету армии, через начальника тыла армии о выполнении настоящего распоряжения.

Подписали: командующий войсками 47-й армии генерал- лейтенант Перхорович Франц Иосифович, Член Военного Совета 47-й армии генерал- майор Королев Иван Николаевич, Ковалев. 2 декабря 1944 года.

Статья опубликована при поддержке интернет- магазина zibrof.ru, ассортимент которого включает более 1500 видов продукции. В том числе, здесь, вы можете посмотреть, выбрать и купить стулья для парикмахерской

Letyshops [lifetime]