Карп Васильевич Свиридов родился 24 мая 1896 года в селе Чиганак ныне Ртищевского района Саратовской области. Военная служба Первая Мировая и Гражданская войны В августе 1915 года был призван в ряды Русской императорской армии, после чего был направлен на Юго-Западный фронт, где принимал участие в боевых действиях в чине младшего унтер-офицера.

С Октябрьской революцией Свиридов был избран на должность командира пулемётной роты. В составе Первых красногвардейских отрядов принимал участие в боевых действиях против немецких войск под Псковом и Петроградом. В августе 1918 года вступил в ряды РККА, после чего служил красноармейцем и командиром отделения в составе 2-го стрелкового полка и принимал участие в боевых действиях на Юго-Западном фронте против войск под командованием А. И. Деникина. В ноябре 1918 года попал в плен, откуда в феврале 1919 года бежал и в марте того же года был назначен на должность командира отделения 8-го стрелкового полка 2-й бригады Красных Коммунаров в Самаре, в феврале 1920 года- на должность помощника командира взвода Уральского отдельного стрелкового батальона на Восточном фронте, а в марте- красноармейцем райвоентрибунала Уральского укреплённого района в Уральске.

В 1920 году вступил в ряды РКП(б). Межвоенное время В декабре 1920 годы Свиридов был направлен На учёбу На 1-е Московские пулемётные курсы, вскоре переименованные в 1-ю Объединённую военную школу им. ВЦИК. Во время учёбы Нередко находился На постах № 26 и 27, охраняя кабинет и квартиру В. И. Ленина. После окончания школы Свиридов в ноябре 1923 года был направлен в 94-й стрелковый Полк (32-я стрелковая дивизия, Приволжский Военный округ), дислоцированный в Саратове, где служил На должностях помощника командира и командира взвода, помощника командира стрелковой роты, командира пулемётной роты, начальника Полковой школы. Избирался депутатом Саратовского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. В марте 1931 года был назначен На должность начальника Штаба 101-го стрелкового полка (34-я стрелковая дивизия), в феврале 1932 года- на должность начальника оперативной части Штаба 82-й стрелковой дивизии, в мае 1933 года- на должность командира 182-го стрелкового полка (61-я стрелковая дивизия), а в декабре 1937 года- на должность начальника отдела подготовки комначсостава запаса Приволжского военного округа.

С октября 1938 года временно исполнял должность помощника начальника 2-го отдела Штаба Приволжского военного округа, в январе 1939 года был назначен на должность помощника командира 86-й стрелковой дивизии этого же округа, а в том же году- на должность командира 111-й стрелковой дивизии в составе Архангельского военного округа. В мае 1941 года был направлен на учёбу на курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при Военной академии имени М. В. Фрунзе.

В июле 1941 года Свиридов был назначен на должность командира 18-й стрелковой дивизии, ведшей оборонительные боевые действия на Западном фронте, а затем попала в окружение, из которого вышла в августе в составе группы под командованием генерал-лейтенанта И. В. Болдина, после чего дивизия была расформирована.

В сентябре 1941 года был назначен на должность командира 363-й стрелковой дивизии, которая находилась на формировании в составе Уральского военного округа. Вскоре дивизия была включена в 30-й армии (Калининский фронт), после чего принимала участие в ходе Калининской оборонительной операции, действуя на ржевском направлении. В ноябре дивизия под командованием Свиридова была передана в состав Западного фронта, после чего принимала участие в ходе Клинско-Солнечногорской и Ржевско-Вяземской наступательных операций. За успешное выполнение заданий командования в этих операциях дивизия была преобразована в 22-ю гвардейскую, а Свиридов был награждён орденом Красного Знамени.

В октябре 1942 года был назначен на должность командира 2-го механизированного корпуса в составе Приволжский Военный округ, затем На Сталинградском и Южном фронтах. В декабре корпус принимал участие в боевых действиях На котельниковском и тормосинском направлениях, а затем в освобождении Городов Новочеркасск и Ростов-на-Дону.

С Августа 1943 года корпус участвовал в ходе Донбасской, Мелитопольской, Березнеговато-Снигиревской и Одесской наступательных операций, а также в освобождении Городов Волноваха, Каховка и Берислав. За отличие при освобождении города Николаев 2-му механизированному корпусу было присвоено почётное наименование «Николаевский», а Карп Васильевич Свиридов был награждён орденом Кутузова 1 степени.

Вскоре Корпус принимал участие в ходе освобождения Венгрии, Австрии и Чехословакии, а также в освобождении Городов Будапешт, Тата, Несмей, Дьер, Вена и Брно.

За освобождение Будапешта корпусу Было присвоено почетное наименование «Будапештский». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1945 года за умелое командование частями корпуса при взятии Будапешта и Вены и проявленные при этом отвагу и мужество гвардии генерал-лейтенанту танковых войск Карпу Васильевичу Свиридову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4790).

На Параде Победы 24 июня 1945 года в Москве Карп Свиридов вёл по Красной площади сводный танковый батальон 2-го Украинского фронта. В ноябре 1945 года Корпус был свёрнут во 2-ю гвардейскую механизированную дивизию в составе Южной группы войск. В мае 1946 года был направлен на учёбу на высшие академические курсы при Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова, после окончания которых в марте 1947 года был назначен на должность помощника командующего по Строевой части 2-й гвардейской механизированной армии в составе Группы советских войск в Германии, в апреле 1949 года- на должность заместителя командующего 5-й гвардейской механизированной армии в составе Белорусского военного округа, в июле того же года- на должность командира 13-го стрелкового корпуса в составе Закавказского военного округа, а в январе 1951 года- на должность командира 1-го гвардейского стрелкового корпуса.

С октября 1952 года состоял в распоряжении Главного управления Кадров Советской Армии и в январе 1953 года был назначен На должность помощника командующего 6-й гвардейской механизированной армии, а в ноябре 1954 года- На должность начальника отдела Боевой подготовки этой же армии. Генерал-лейтенант Карп Васильевич Свиридов в декабре 1956 года вышел в запас.

Умер 4 февраля 1967 года в Киеве. Похоронен На Байковом кладбище.